Тягуче-спиралевидное

Жизнь, что свеча прогорела.
Горела, горела, лицо всё сгорело.
Свеча всё горела и таяла светом
На зеркале с отраженьем лица.

Лето всё грело, теплело,
Горело, твердело и маялось тело,
А солнце светило, жгло и горело.
Высушило слова до конца.

Осень пела и прела,
Листвою шуршала, мешала, сырела...
Дождями, туманами капала с неба
И, нехотя, всё же ушла…

Метелями белыми пела,
Шумела, метала, кричала. Молчала.
Замёрзла совсем и, похоже, устала…
Новую жизнь родила.

Ростком выбивалась, теплела.
Поднималась, тянулась, ввысь прорастала,
Жизнь свечой начиналась, горела…
Всё возвратилось опять…

Есть что продолжать...


Рецензии