Не отпускает прошлое
То встречаю я знакомых или звонки по телефону, интернет,то актёры с разных фильмов молодыми когда были и поэты со стихами, и певцы и музыканты возвращают мне с экрана мной прожитые года.
Прошлое не покидает, отпускать меня не хочет, заставляет возвращаться,вспоминать что раньше было и какой тогда была.
Может быть себя счастливой ощущать я не могла,все хотелось мне успеть,времени мне не хватало, слишком занятой была.Жизнь промчалась как стрела, а прошлое-оно ко мне вернулось, выбрало расчётный срок,чтобы отдать свой прошлый долг, для тех людей, что в прошлой жизни рядом были.Сегодня встретились они и так внешне изменились, что трудно было всех узнать, пока в глаза им не взглянула.
Собирает смерть людей на последний путь, провожать приходят кто не может не прийти, тут причины не нужны, собрались не все.
Речи, благодарность, клятвы, духовой оркестр, прощанье и по три горсточки земли кинули на гроб в могилу, добрым словом помянули и поспешили разойтись, к своим делам вернулись.
Жизнь продолжается у каждого своя, но возвращает прошлое, чтобы понять, все происходит в своё время с любым из нас не зря.
23.11.2017.
Свидетельство о публикации №117112402125