Светлый возраст

Кормит дед в окно синичек,
Салом, семечком, пшеном,
Отворив окошка створку,
Молча, думает о том,
Ночь прошла,
И, слава Богу,
Свет над крышами встает,
И февральским, ярким утром,
День как жизнь,
Опять грядёт,
Скоро вот весна,
И лето,
Дача, дом,
В заботах все,
И закружится планета,
Будто белка в колесе,
А в работе забываешь,
Что и как,
И где болит,
И уже не замечаешь,
Гайморит, артрит, бронхит,
И с душой берясь за дело,
Каждый день,
Он ждёт тепло,
Кормит птиц,
И открывает,
Для весны своё окно.


Рецензии