Было
Из остывшей груди увядающей осени.
Короткий сон редких встреч выбрала
Одиночеством в вечность бессонную бросила.
Сорвало одеяло лоскутное пошлого
Кружит голову не пробуждая
Очнусь - убегу из плена прошлого
Иллюзиями блуждая.
Рухнет неба ванильное ложе,
Сожмёт тишиною в объятьях тумана.
Будет встреча с разлукой местами похожа
Дыханием обмана.
Ропщет слезой творца вера,
Наполнив сомненьем былые пороки.
Выпадет из мечты мера
Как по слогам из стихов строки.
Выкрашу лунным светом на темной души просторах,
Останусь один с безмолвным ответом
Увязну в забытых ссорах.
И полетят к исчезающим берегам
Сна откровенья немые,
А дальше - не знаю сам -
Утро, мечты смешные...
15.11.2017
Свидетельство о публикации №117112400191