Взор медовых глаз...

взор медовых глаз и касанье рук
а кому беда - вновь на дно идти
рассчитались в раз, барабана стук
на скаку летя, плача на груди

сто веков пройдёт, скроет день песок
скроют ночь огни, догорит закат
и за взводом взвод, от земли носок
только мы одни, и я очень рад

позабыть тот путь - и огонь, и жар
череду полей, боль потерь друзей
за окошком - муть, Бог коней загнал
не отыщешь дней, сколько пей - не пей

веет ветер - гад, рвёт заплатки прочь
дождь бубнит в металл, чтобы не заснул,
только веер - брат охраняет дочь
кто совсем устал, кто присел на стул


Рецензии