Рассказ из детства
О бойцах, «полегли что под Ржевом»,
О Рейхстаге – «там немцу конец»,
О комбате с лицом обгорелым.
За вопросом вопрос задавал
Я по-детски наивно и грустно:
Для чего нас фашист убивал?
Воевать, разве это искусство?
Это было полвека назад,
И отца уже нету давненько…
Когда вижу я в мае парад,
Вспоминаю рассказ непременно.
2005
Свидетельство о публикации №117112401781