Зимою зло в обличье чёрном
Рельефно, в саване луны,
Заметней обнажает корни
Средь божьей кроткой белизны.
Как будто черти чертят чёрным
Свой мир чернявый, без прикрас.
Контрастность манит иллюзорно
И зло влечёт меня подчас.
Изящно резки силуэты,
Черновика кричат черты.
За нарочитой ширмой этой
Листа не видно чистоты.
Добро царит в душе, бесспорно.
Но почему же человек
Живёт влекомый силой чёрной
И топчет в грязь небесный снег?
Свидетельство о публикации №117112401672