Засыпаю

Тело дрожит - почему лишь во сне? Появляются новые части.
Прогулка по лесу с тобой это - счастье,
Хоть это, возможно, снится мне.

Мерлин приветливо улыбнулся.
Деревья возвысились, а сквозь листву спускается небо.
Когда-то я был уже здесь. Или не был? С тобой ли? И кто ты?
Не важно, по существу.

Они дарят нам звёзды в нежной прохладе
Средь бела дня. Взгляни в отраженье реки.
Не нужно глаза закрывать, и объятья
Так дороги и так легки.

Против противоречий любовь выбирает дорогу.
Смеркается. Вечер.
Мы понемногу, в беспечности осознаем,
Что если и быть вдвоем, то вечно.
И не важно, какой будет вечность.

Но слушай, услышь, я прошу.
Это важно и страшно, но тише
Всего только страх в этой чаще.

Я распадаюсь на части, а сон - моя воля.
Я верю: любовь - сильнее, умнее боли.
И пусть в этих формах мне здесь не место,
Я знаю, что буду в том, чему они не нужны.
В свете луны, в музыке, льющейся из-под пальцев,
В духе идей, в поющей печали скитальцев
Человеческих мыслей.
Вне смысла.

И я пою Ей в тишине:

Впусти меня и обними, прекрасная, начальная, желанная,
Пойми и больше никогда не исчезай,
Мой друг, моя мечта,
Моя свобода, мой герой.
Знай: я нага, насколько только быть могу, перед тобой,
Насколько б ни была бездонна темнота.
Я вся твоя,
Моя первостепенная, прощающая
И забвенная, вселенная моя,
Преисполняющая - Пустота.
И тьмы я не боюсь.


Рецензии