И снова сжигают листья

                Посвящаю моей маме, Канивец Ольге Филипповне




... и снова сжигают листья...
Поблёк их янтарный цвет...
Природа печальной кистью
Раскрасила наш рассвет.

Озябшие прячу руки,
Прощай, родная... прости...
Нам жить предстоит в разлуке...
Не надо, прошу... Не грусти...

Билеты, вокзал и вёрсты...
Три тысячи - ближний путь?
Так видно хотели звёзды...
Как больно сжимает грудь...

В любимых глазах  - слезинки, 
Не плачь... Там мой муж, мой дом...
Смотри, роса в паутинке...
Ну, ма... Давай о другом...

Я снова приеду скоро
(Зима пролетит, поверь)
В наш тихий уютный город,
И ты мне откроешь дверь.

И снова с тобой, как раньше,
Мы будем всю ночь не спать...
Я стану на годик старше...
Ну, мама... Немного ждать...

Ещё я приеду с внуком...
(Ты станешь бабушкой, ма...)
Недолго нам жить в разлуке - 
Лишь только пройдёт зима.

... с тех пор зим прошло немало,
Как впрочем, и долгих лет.
Я тоже бабушкой стала...
Ну, ма, улыбнись в ответ!

... и снова сжигают листья...
И снова идут  дожди...
Мне встреча с тобою снится...
Ты, главное, мама,  жди... 



                Прилуки – Смела - Видяево


Рецензии
Дождливо стало вдруг глазам.Спасибо,очень трогательно...У нас у каждого в сердце такие истории..

Любовь Речкина   29.03.2020 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.