Простила...

Прости меня, любимая, прости
За то, что всё не так, как ты хотела,
За то, что повстречались на пути,
Когда твоё благоухало тело,

За то, что дни текучи, как вода,
За то, что ты не слышала об этом,
За то, что одинокая звезда
Светила нам в окошко разным светом,

За то, что круто в гору забирал,
За то, что слишком сильным был и смелым,
За то, что старый свитер стал мне мал,
А новый довязать ты не сумела,

Что дни и ночи  вытянулись в ряд,
Надеясь, что опутать нас сумеют,
Но я уже купил другой наряд:
Поярче, помодней и поновее.

Его я тоже быстро износил.
Потом другой, ещё… без перерыва,
Пока хватало времени и сил,
И напряженья для большого взрыва…

Понять друг друга - вроде бы пустяк.
Но сколько же на это надо силы!..
А без прощенья мне нельзя никак!
Прости меня, любимая… Простила…

.....

Художник Анна Силивончик


Рецензии