ведьма

Уже готовы на костёр,
Вести молоденькую ведьму,
"Виновна" - вот он  приговор,
В твою 17ую зиму.
Бела, как снег и молчалива,
Густые волосы в пучок,
Глаза отводишь так стыдливо,
И пальцы сжала в кулачок,
Толпа бушует, жаждя мести,
За все неладное, винят,
И из колоды карта крести,
Уж выпадает в сотый раз,
И вот судьба dпредрешена,
Все доложили куда надо,
Ты ведьма , и гореть должна,
Уж такова за все расплата
Уже готовы на костёр,
Вести молоденькую ведьму,
"Виновна" - вот он  приговор,
В твою 17ую зиму.
Идёт так тихо, не дыша,
Как будто даже не боится,
Как будто даже ждёт она,
Эту пытку инквизиций,
Толпе, безумной не понять,
Что весь огонь внутри неё,
И то что боли не унять,
Огнём не победить враньё,
Она идёт как будто не живая,
Она пустая изнутри,
Бывает так, когда придали,
Когда огонь в груди.


Рецензии