Снайпер

В одинокой траншее.
Вырубленном окопе.
Закидав себя мусором
Снайпер живой лежит-пластом.


   Он не думает о смерти ведь
   Все это вчерашний лишь сон.
   Он дыханье держа не сбивая.
   Стрельбе в унисон,ведь пуля-
                Его смертный жетон.   
   

Он охраняет свое ложе.
Где не одна тварь не
Должна без спроса мимо
Него у его носа пройти.

Ему был дан приказ и
Что он один осталься.
Он не знал,а может и
Не очень хотел знать.

В его прострелянной но
Очень тяжелой голове уже.
Может и было о многом
О чем подумать и что расказать мне.

Все ходы что вели к нему
Он засыпал землей и
Много еще чем довелось
Полумертвому телу дышать.

Магильным запахом но
Все же шевелилось с травой.
Он для себя уже обозначил.
Что все вокруг лишь враги за чертой.


   Он не думает о смерти ведь
   Все это вчерашний лишь сон.
   Он дыханье держа,не сбивая.
   Стрельбе в унисон,ведь пуля-
                Его смертный жетон.

Пусть и пулевое ранение в
Голову он получил-родное.
Пусть и свинцовое,холодное.
За мужество,всего смысл стал рубеж.

Вот и ответ нашим матерям.
Что думают,что раб божий
Душу и тело за победу отдал.
Он больше еще пригорюнилься.

Сколько он мог всего зделать.
А теперь только брюхом лежать.
Только родину кому защищать?
Вот и ответ,что смог себе дать он.

Ведь ему умирать всеравно.
Дострелю себя сам я в голову.
Чтоб не сдаться,а значит -
В этом бою он не мог без боя остаться.

В одинокой траншее.
Вырубленном окопе.
Закидав себя ветками.
Полумертвый снайпер лежит-на боку.


   Он не думает о смерти ведь
   Все это вчерашний лишь сон.
   Он дыханье держа несбивая.
   Стрельбе в унисон,ведь пуля-
                Его смертный жетон.
   

24.11.2017.


Рецензии