Иду по селу, а вокруг благодать

Иду по селу, а вокруг благодать,
Дороги, дома, все нарядно, все в белом.
Стоит тишина, никого не видать,
Лишь бревна у изб выделяются серо.

Вечер спустился, село в полумраке,
Снежок под ногой, как огурчик хрустит,
А где-то в дали слышен голос собаки,
Уже позажглись вдоль дорог фонари.

А с неба снежинки летят так спокойно,
Немного кружась, и ложатся рядком,
Блестят своей гранью, смотреть даже больно,
Тот блеск бриллианту под стать, с холодком.

Вот вышел хозяин, скрипнув калиткой,
Метлой разметает нападавший снег,
Надежда его мимолетна и зыбка,
Ведь белый решил здесь устроить ночлег.

В воздухе веет дымком от дровишек,
Трубы дымятся, полешечки жгут,
Хозяйки хлопочут, не видно детишек,
Семейного ужина люди все ждут.

Иду по селу. На душе так спокойно.
Родное здесь все! Всю округу видать.
Снежок порошит, блестит, даже больно,
К вечеру стало чуть-чуть холодать.

О.Богданова
24.11.2017 г.


Рецензии