В деревне пахнет молоком

Вечереет и банька дымится,
Ветерочек повеял сырой.
А за полем дорога пылится,
Пастушок гонит стадо домой.

У ворот уж хозяйка встречает,
В её голосе столько добра.
Хлебом мягким опять угощает,
Подоить ведь давно уж пора.

Вечер тени везде застилает
И уходит куда-то пешком.
За лесочком денёк догорает,
Долго пахнет потом молоком.

Солнце ниже и ниже садится,
Здесь мне камушек каждый знаком.
Очень часто деревня мне снится,
До сих пор пахнет там молоком.

  24.11.17.

    фото из интернета


Рецензии