Признание

( почти по А.С.Пушкину - подражание )

Предвижу всё - Вас удивит,
 Что я решил душой открыться,
  Слова нашёл, чтоб объясниться,
   Отбросив прочь позорный стыд.
Случайно Вас однажды встретив,
 Я мир увидел в новом цвете,
  Позволив искре воспылать.
И, вот сейчас, костром объятый,
 Я яд Любви испил заклятый -
  И не хочу Вас потерять.

Тогда одно меня смутило -
 Волнующий и нежный взгляд...
  И...засверкал забытый Град
   В лучах небесного светила.
И озарился небосвод,
 И звёзды встали в хоровод,
  Когда среди банальных фраз
   Услышал: "Рада видеть вас".

Быть рядом я хотел всегда,
 Повсюду следовал за Вами,
  То, что я чувствовал тогда -
   Не в силах выразить словами.
Тогда и мыслить я не мог,
 Что рождены Вы для другого,
  И в кандалы Любви закован,
   Шептал: "Мне ниспослал Вас Бог".

Не знал, что это лишь игра -
 Плод грёз, бессонницей рождённый...
  И ты её со мной вела...А я,
   Любовью окрылённый, парил,
    Целуя облака,
     Беду не видя свысока...

Мне жить хотелось лишь для Вас,
 Встречаться вновь и вновь глазами,
  В мечтах, приблизив светлый час,
   Где Мы вдвоём под образами,
    Где свечи радостно горят,
     И наши Души воспарят,
      Благословенны небесами...
Казалось, век был мой измерен,
 И...удивляться не дано,
  Но, встретив Вас, я в Жизнь поверил,
   Испив любовное вино.

Но...Время - уходящий странник,
 Шепнуло мне: "Не ты избранник,
  Как ни прискорбно Это знать",-
А Ваша искра умиленья
 Дала лишь повод для волненья...
  Но...день отцвёл - и время спать...

Я знаю...Прочитав Признанье
 О том, чему уже не быть,
  Коснётся сердца пониманье...
   Вы испытаете терзанье,
    Что порвана Надежды нить -
     В слезах умылось Испытанье.

Казалось - рядом где-то Счастье,
 Я этой жаждой был томим,
  Вздыхал с волненьем ежечастно,
   И думал тайно, что любим.
Желал обнять у Вас колени,
 И зарыдать у Ваших ног...
  Но...с запоздалым озареньем,
   Я пОнял - Бог мне не помог!

Как Вы могли ТАК лицемерить?!
 Дарить Надежду?! Ревновать?!...
  А я...хотел безумно верить,
   Ждать и мечтать. Мечтать и ждать.
Сейчас один. Тоской объятый.
 Я вспоминаю Миг заклятый,
  Когда я встретил пылкий взгляд -
   И хода не было назад...
Тогда решил - Я в Вашей воле,
 И предаюсь своей Судьбе...
  Теперь не веря в Счастье боле,
   Замкнусь навеки сам-в-себе...

Предвижу Всё - Вас удивит,
 Что я решил Душой открыться,
  Слова нашёл, чтоб объясниться,
   Отбросив прочь позорный стыд.
Какое ж мне испить лекарство,
 Чтоб в жилах кровь смогла остыть,
  Чтоб Сердце Вас смогло забыть,
   Покинув Призрачное царство?!

Нет! Никому на белом свете
 Я чувства эти не отдам!
  Замёрзнув - думают о лете,
   А заблудившись - о Рассвете,
    Воззвав за помощью к Богам!
И...пусть, укрытый пеленою,
 Я исчезаю с Ваших глаз...
  Жар взгляда, сквозь банальность фраз -
   Навек останется со мною!

Пре


Рецензии