Буря

шумит морской прибой и волны бьются
в берег и слышится мне стон разгневанной
стихии и слышу крики я  о помощи людские
и вижу я корабль что обречен на гибель
на нем все моряки давно уже пьяны никто
из них не пьяным на дно идти не хочет
и волны все сильней взлетают к небесам
и гонит их корабль на скалы и на рифы
водоворот пучины морской словно играя
их судно подхватил на части разрывая
и за короткий миг ушел  ко дну корабль
исчез в соленых волнах с нетрезвою
командой и долго бушевало и клокотало
море гремело небо громом и ветер завывал
и бились в берег волны на брызги разлетаясь
и словно горько плача скрипел столетний
клен

21 мая 2001 г.


Рецензии