На море
И море, как обычно в этот день,
На берег волны ласково катило,
Но вдруг на лица набежала тень.
Над берегом, где бревнами вповалку
Лежали загорелые тела,
С надрывным криком появилась чайка,
Казалось всем о помощи звала.
То вверх взлетит,то упадет стрелою,
Ударится всей грудью о волну!
Шёл мирный день над мирною землёю,
Но мне она напомнила войну!
А,может, это вовсе и не птица,
А моряка убитого душа,
Который до сих пор всё снится, снится,
И годы боль никак не заглушат...
Свидетельство о публикации №117112411857