пригоршня пепла...

Пригоршня пепла, и страх жить и быть.
Капелькой крови в пространстве «вот я...»
Пылью не звёздной окрашенный быт,
сЕмья роняет Земля и семьЯ.
.......................................
Вот и цепляюсь за «...мил человек...»
нет ни гордыни, но нету и сна,
кажется, мчится, безумствуя, век,
Здравствуй Год Новый!
Приветствуй, Весна!

Рученьки врозь, и кричу: «Не спеши,
дай наглядеться, объять, и воздать!»
Господи, Отче, любить разреши
Еве Адама, и матерью стать.

Ребрышко ноет, - под ним благодать -
памятно телу греховность( почти!)
Но не дано нам предугадать
ямы и кочки в наземном пути.


Рецензии