Пламя погасло, свеча догорела

Пламя   погасло,   свеча   догорела…
Медленно-медленно,   как   в   полусне,
С   жизнью   земной   распрощается   тело,
Чтобы   опять   возвратиться   сумела
К   жизни   Душа,   хоть   уже   не   хотела
Даже   и   думать   о   новой   весне.

Но   устремляясь   спокойно   и   нежно
К   бренному   телу   в   положенный   срок,-
Соприкоснется   опять   неизбежно,
Словно   готова   забыть   безмятежно
Первого   взлета   недолгий   урок…

9.04.95


Рецензии