Сколько в мире на Земле проблем!

Сколько в мире на Земле проблем!
Не решить сегодня человечеству.
Что мешает- в знаниях пробел
Или служим мы не так Отечеству?

Вот ученый- старенький на вид,
(хоть душой совсем ещё мальчишка),
Может, впрок он знания копит,
Сутками работая над книжкой.

Вот и новый элемент открыт.
Злу или добру служить он станет?
Для насилий путь ведь не закрыт,
И душа болеть не перестанет.

В чьи же руки попадут дела-
К умному иль злому лиходею?
К умному, чтоб Родина цвела,
Коль к другому- пусть лежит без дела.


Рецензии