Бисер и презрение

Не всегда, не во всём я опрятен -
Может даже смешон,
                Не понятен,
Как не всем и сарказм мой приятен.
                Только дело в другом -
Сам, собою бываю, я так оскорблён.

Но стерплю от себя, я любые слова,
Сплюну в сторону желчь,
                Не беда -
Горький вкус на губах, ерунда.
                Сладость встреч,
Надо вырвать с корнями, а рану прижечь!

Бросить под ноги всё, оставляя лишь честь,
Грязь напыщенных слов,
                Или лесть -
Пусть смеются — такая уж месть,
                Для прожорливых ртов,
У накрытых, безумной корыстью, столов.

Далеко не для всех, я поэт или друг:
Сотрясает до боли всего,
                От сомкнувшихся рук
В этот замкнутый глупости круг -
                Ненавижу его
И презреньем плюю, в сильных мира сего!
              ***            18.12.2006г.


Рецензии