Бог был не прав, назвав щенков собаками

Тоска и снег, спит рыжий кот на кресле,
Усами дёргает в глубоком, сладком сне.
Он рассуждает о вселенском смысле,
А голуби голодные в окне.

В окно глядят, в глазах желанье кушать,
И видят, что на кухне варят суп.
В стекло клюют, и просят их послушать,
При этом думая, хозяин в окне скуп.

Окно открою и насыплю крошек,
Пусть, бедолаги, день переживут.
Зима, мороз, мне жаль бездомных кошек,
Есть захотят, пускай меня зовут.

Щенки голодные в подвале воем выли,
Вчера урод их маму застрелил.
А в поднебесье серы тучи плыли,
Пушистый снег дороги застелил.

Я не уймусь и не сидится дома,
Пойду щенков согрею, накормлю.
А на окошке бьет в стекло палома.
Но я её все шалости терплю.

Цепляет всё, ну где та справедливость?
Жестокий, почему, наш древний мир?
О Боже, объясни же мне на милость,
Зачем, все чаще, захожу в трактир?

Зачем я пью, ведь нет несчастной доли?
Зачем опохмеляюсь по утрам?
Я пропил всё и даже силу воли,
А что останется, щенятам тем отдам.

Пускай растут, они ведь заслужили,
Хоть и родства не помнят, пусть растут.
Они своё в подвале уж отвыли,
Пусть, желторотые, меня переживут…

Бог был не прав, назвав щенков собаками,
Но прав был он, призвав нас быть людьми.
Зачем отметил тех и тех он знаками?..
Прав мой сосед, назвав людей *****ми.
03.01.2015
Той, которая, уверовала, что могу отравить щенка.


Рецензии