у мига отчаянья...
на ноте игольчато-тонкой
мне чудится
вяжет к ногам колосник
зеленая лапь с перепонкой."
/ Палад /
...у мига отчаянья есть прототип -
игольчатый ужас потери,
где Ангел, спасая, потом прилетит
к ошмёткам надежды и веры.
И вопли утихнут сирен и ундин -
они, преклоняясь, поверят,
что ты, землежитель - такой не один
в среде поднебесных материй.
И даже (пускай!) согрешу невзначай
я словом и делом: "Любимый...",
убогий придумал - и небо, и рай,
а трезвый - осину и клинья.
Распятье для тех, кто - "не так", "вопреки",
кто выдумал слово «прощенье».
Коснись, не стесняясь, лица и руки
в ином - неземном воплощеньи.
Но хочется сказке придумать конец,
где двое плывут в край кисельный,
в молочные реки, где лавр и венец,
и крестик сияет нательный.
А формулу чувства разделят на два,
умножат волненье и трели,
любя, узнавая и веря едва,
что в зиму возможны апрели.
И странность не в том, что слова - как потоп,
а в том, что мы двое - едины,
и нам всё равно, что случится потом,
а главное - то, что любимы.
Свидетельство о публикации №117112411528