Сын Белиссены
Стремился вдаль, к небесным Пиренеям,
Где древний дуб глубин достиг корнями,
Верхушкою касаясь эмпирея.
В таинственных пещерах Орнольяка
Алтарь из ледяного сталагмита.
Звучал пароль, и понявший двояко
То слово, шел до центра лабиринта.
А в центре та, что в одеянье света,
Ты припадал к ногам ее в восторге,
Слагал ей песни лучше, чем поэты,
Сгорал от страсти ритуальных оргий.
С тех пор легенды были все туманней
О Белиссене - лунно-звездной даме,
Абеллионе - солнечном сиянье -
И Эсклармонде, что служила в храме.
Прошли века, лишь каменные стены
Не поглотили времени напасти,
Но помнит мир о детях Беллисены,
Кому огонь любви важнее власти.
Свидетельство о публикации №117112411525