Никто не посвящал

Никто не посвящал такой породе,
такому существу, с глазами нежно.
Поветрие бытует у восточного рода,
не отдавать друзей нигде небрежно
на время, срок кратчайший, на поход.
Кто продает друзей, того не длится род.
А ты прекрасна, как заря востока,
в каких краях, ты, нежная, росла?
Любого цвета, линия такая благородна,
как лотос, лилия в саду взросла.
Как легок, скор твой бег, как будто ты летишь
и чудом сохраняя равновесие ты стелешься, как дымка,
такое впечатление, что скоро ты взлетишь
на небеса, средь звезд растаешь невидимкой.

Это такая порода собак, салюки, называется персидская борзая, с мягким и нежным характером, азартная в охоте, с шелковистой шерстью, кольцевидным хвостом, с большими и красивыми глазами, очень любит лежать на мягком диване. Общительна, почти не нападает на незнакомцев, но хорошо охраняет дом и хозяина, привязана к хозяину и к другим членам семьи.


Рецензии