УРОК

Меня учила жизнь, но я её уроки, как юноша, сквозь уши пропускал.
Я думал про прекрасные чертоги, про роль свою, про дом и про вокзал.
Мне грезилось, что время бесконечно, его жестокость - байки для детей,
Но я был им наказан, искалечен, его злорадство помню по сей день.
Я думал, люди с жизни не уходят, их вечен век, не приурочен час ,
И  верил, что любой свободен, я верил в силу этих вечных фраз.
Но я заложник, я заложник жизни, я перед нею, как мальчишка, слаб.
Мне никогда не выиграть в этой битве, я задыхаюсь, меня душит смрад.
И пусть для Вас всё это будет снобство, чудачество и жизненный финал,
Я вижу в Вас большое сходство, с тем юношей, что многого не знал…

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии