Наказ генерала!

Да, это было на выпускном, в училище военном!
Давал нам генерал, наказ на жизнь дальнейшую.
      Ребята! Всё у вас получится!
      И будете вы первыми!
      Но только, если вы не скурвитесь!
      И если только, вы не ссучитесь!

И мы держались как могли
На уговоры мы не шли
Не продались и не спились….
И вспоминали, наказ генерала-как слова отца родного
      Ребята! Только там, смотрите в оба.
      И помните, что всё у вас получится
      И будете вы первыми!      
      Но только, если вы не скурвитесь!
      И если только, вы не ссучитесь!

И уезжая в командировку, из родного дома.
Жена и тёща провожали до порога
И ухватившись вдруг за пуговицу верхнюю
Жена на ухо прошептала:
-Смотри там у меня, не привези подарка.
И я с тоской, опять припомнил генерала,
о том, как он напутствовал нас перед строем!

Что делать, но ведь я мужчина и на висках моих
давно уже седины.
И были и не раз моменты, когда могли мы дрогнуть
и польститься и на взятки и на предательство, но
останавливали и не раз, слова седого генерала.

Пора б, уже забыть мне, как напутствовал он, нас
но те слова, уже как клятва для меня
И я уже и сам, почти что-генерал и новобранцам
говорю, такие же слова:
      Ребята! Всё у вас получится!
      И будете, вы тоже, как и мы, конечно первыми!
      Вот только постарайтесь, вы не скурвится!
      И постарайтесь, как и мы, не ссучиться!


Рецензии