Скажите

                Константину С.

Мои родные! Мои немые.
Скажите, что живы,
Что жар в ваших жилах,
Что раны зажили;
Что вы не чужие,
не чуждые... Вы ведь чуткие –
Вы проникнитесь, не отшутитесь...

Только чуточку заняты,
Кем-то чуточку наняты.
Просто чуточку замерли –
Души чуточку замертво...
Вы все так же – беспомощны!
Даже страстною полночью
От блаженства мычите...
В телефоны – молчите,
перед хамом – молчите,
перед смертью – молчите...

Почему вы не спорите?
Вы – упорные в спорте!..
Почему соглашаетесь,
Кулаком не решаетесь
Пару фраз вы сказать,
И к ответу призвать?!

Я хочу, научите,
Помолчать с вами вместе:
Ни упреков, ни мести
Никому, никогда...
Вот какая беда:
Дайте, вырву струну!..
Мне в ответ – только «у-у-у!»

Вы все те же – немые.
Безответно немые,
Предрассветно немые,
Безупречно немые,
Бесконечно немые...
Никогда… никому...

                февр. 2007 – февр. 2010


Рецензии