Какое счастье жить сегодня!

Когда в минуты вдохновенья.
На ум приходит рассказать.
Как изменился мир вселенной
И как всё это мне понять.

Как интересна жизнь  сегодня,
Как стало интересно жить.
Есть интернет, есть увлеченья,
И есть возможность  всё купить.

И есть возможность для туризма,
Поехать можно за рубеж.
И посмотреть жизнь за границей.
Вот только надо захотеть.

Дерзай, старайся, увлекайся,
Теперь доступно почти всё.
Мечтай попутно, добивайся,
И всё получится легко.

Я рад, что дОжил до сегодня,
И вижу видимый прогресс.
Горжусь я тем, что есть возможность,
Влиять на творческий процесс.

Я  посадил деревьев кучу,
Построил дом и не один.
Родил и вырастил попутно,
Трёх сыновей - богатырей.

Я благодарен многим людям,
Что, рядом шли в моей судьбе.
Я благодарен людям близким,
Что  помогали мне  в беде.
    
Ведь жить всегда было не просто
И сто, и двести лет назад.
А, сколько горя было, море
А, сколько было войн подряд.

Теперь есть мир, какое счастье,
Есть дети, внуки, есть жена.
Пусть будут только дождь, ненастье,
Но только, только б не война.
   


Рецензии