О! Как же иллюзорна наша жизнь...

О!Как же иллюзорна наша жизнь.
В ней правды нет, одни лишь наваждения.
И смотрит высь на каждое движение,
Поступков заполняя длинный лист...

Какая чаша на весах любви Земной,
Окажется  столь достоверной? Или?
О Боже, и какие нашей жизни дни, с лихвой,
Мир добротой наполнят вожделенно...И отныне...

Какой поступок выберет добро?
Какие муки растревожат сердце?
И что еще нам в жизни небом суждено,
Пока наш бьётся пульс и на пределе нервы...

В чём правда истины глаголющего дня?
В чём красота блаженного забвения?
И кто потом, озябшую меня,
Вновь к жизни возвратит, к изнеможению?

Кто очарует несказанной прелестью своей?
Даря надежду, веру укрепляя.
И кто воздаст неверностью своей,
Здесь каждый день и час нещадно проклиная...

Скажите небеса, каков удел всего?
Ведь наша жизнь хрупка, видений чаша...
По ком тогда звонят колокола?
Когда душа лишь ожидает часа....

О!Как же иллюзорна наша жизнь.

Марина Зариня


Рецензии