Мой верный сноб...

Я жизнь стихийно прожила -
Чего в ней не было,.. и было!?...
Любовь была, и брань была,
И от страстей я не остыла!..

Однако, проходя свой путь,
Я каждый день опять взрослею:
Назад уже не повернуть,
А от грядущего – тупею!..

"Тупею?!" - скажет верный сноб,
Мне ложку дегтя доставая,
И аргументов целый сноп!,
Да посмеётся (не мигая),

Чтоб неповадно было мне
Писать о болях и восторгах!..
(Да, кто-то там сейчас на дне,
Но, всё ж, уместнее о тОргах...)

Но я, пожалуй, изъяснюсь:
Тупею в суетности праздной!..
На сноба я почти не злюсь:
Он тоже "воет", но с сарказмом...


2006 г.


Рецензии