Глянь на пачку Беломора- биография страны

Не скажу, что тяжело, может не понятно,
В первый раз всегда не так, потому досадно.
Люди разные, культура, отпечаток на лице,
Вы живете в Петербурге, я женился в Сосновце.

Здесь глухая деревушка, местная культура,
Есть воры, .лядей хватает, есть прокуратура.
Есть сержант, бывает трезвым, но дурак из дураков,
Коль живёшь шестой десяток, как не встретить мудаков?

Здесь же все не так как в сказке, не клади и палец в рот,
Отгрызут за водку яйца, здесь и жизнь наоборот.
Злые духи обитают, как закончился Союз,
Разорвали, растоптали, не ищите добрых уз.

На тропе людей не встретишь, гумосятиной несёт.
Если надо похмелиться, никто в жизни не нальёт!
Если вдруг жена рожает, так вези за двадцать вёрст.
Если к доктору вам надо, попадаешь всегда в хвост.

В пять утра за номерком, если даже с трипперком,
Если нервы расшатались, приходите вечерком.
Если чирей в попе вырос, вам предложат заплатить,
Чтобы вырезать заразу, три недели нельзя пить!

Глянь на пачку "Беломора"- биография страны.
Сосновец на этой пачке, главный козырь, пацаны.
Здесь у шлюза жизнь проходит, нету счастья от житья,
А кто выжил, умирает, от палённого питья.

Шлюз семнадцатый, болото и кайло в камнях торчит,
Им долбил здесь камни кто-то, а на нем кузнец сверчит.
Сколько судеб здесь пропало, сколько трупов увезли,
Здесь кайло и друг «копало», вместе с трупом полегли.

Закусить бы чем, но где там, цены выше паводка!
День и ночь в тоске геенной, что изводит мужика.
Волки вышли на разбой, нет собак в округе,
Сосед запил в одиночку, не налил подруге.

Не попасть нам к лекарю, извели их всех,
Можно только к пекарю, для своих утех.
Дрожжи есть и брага будет, заглушить тоску,
Вот гляди, бичей на медни, прибыло в полку!

Надоело все, достало, годы уж совсем не те,
Жить немножко нам осталось, так зачем же в суете?
Надо жить, как мы привыкли, в голове автопилот,
Забивая хрен на карту, по болоту, но в полёт.
04.11.2015 23:12
Фото с инета, спасибо автору.


Рецензии