вот и пришел конец

Вот и все. Слышишь? Вот и пришел конец.
Помаши мне рукой и разойдемся на полуслове.
Помнишь, я обещала не звать тебя под венец?
[Точнее, не давать повода пойти туда за мною.]
.
Проще и не придумать: во всем виноват ты сам,
В этих непосильных грехах, что ты называл судьбою.
Мне было бы легче, если бы ты был там,где нет меня, где нет нас с тобою.
.
Если ты хочешь знать: то мне без тебя легко,
Как в поговорке, помнишь, будто бы с сердца камень.
Радует только то, что в принципе мы никто дуг для друга были. Или, быть может, стали?
.
Остепени свой пыл, больше не бросит в дрожь,
Мы разошлись как в море и ты не успел на корабль.
Остановись, подумай, прежде , чем в спину нож острый вонзить больно. Разве оно тебе надо?
.
Этому путешествию славно пришел конец:
Кондукторша объявляет последний пришедший поезд.
Я для тебя чужая и ты не знаком мне,
Но если ты загрустишь-то я тебя успокою...

2017


Рецензии