Пса сторожевого

                Сергею Щ.

Моя судьба – моя как будто,
Но мне и не принадлежит.
Как пса сторожевого будка –
В которой лишь мосол лежит.

И вроде ясны планы, цели,
Пути, возможности и проч.
Но – продан дом. Другие цепи
И псы, и будки…
                Прочь! – в полночь.

И вот в скитаньях понимаешь:
Нигде – я весь; ничто – я сам…
Лишь раздаешь… или теряешь
Куски души… и цепи пса.


                22-23 июля 2013 г.


Рецензии