На лавочке

Вечером выйдешь на улицу -
Тает закат золотой.
Месяц на небе сутулится,
Шепчет мне - с первой звездой.

А под окошком рябинушка
Снова о вечном поёт.
Что ты горюешь, старинушка?
Всё в этом мире пройдёт.

Звёздочка будто качается,
С поля подул ветерок.
Всё в этом мире кончается.
Спой же и ты, мой дружок.

Песней раздольною, русскою,
Зябкую душу согрей.
И ничего то что грустная.
Мне так тепло станет с ней.

Сяду у дома на лавочке,
Вспомню былые года.
Вот бы волшебную палочку.
Взмах - и умчаться туда.

С неба Большая Медведица
Ковшиком льёт благодать.
Путь Млечный дымкою стелется.
Жить бы всем - не помирать.


Рецензии
Великолепно,Сережка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   26.11.2017 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   26.11.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.