В ноябре

Дышится словно пишется,
Тяжело, с натугой, с тоскою…
Опустилось небо, не движется
Над поникшей головою.

Помолюсь об усопших сродниках,
Вновь  повеет прохлада:
«Помолитесь, Божьи угодники,
Для почивших  это отрада».

Помнятся их старания
О семье, о детях, о Боге.
Мало кто ждал признания,
Просто шел по своей дороге.

Помолюсь об усопших сродниках,
Вновь  повеет прохлада:
«Помолитесь, Божьи угодники,
Для почивших  это  отрада».

Верую Тебе, Господи,
Ты печешься о каждой былиночке.
Так помилуй их, Господи,
И утри  их терпенья слезиночки.

Помолюсь об усопших сродниках,
Вновь  повеет прохлада:
«Помолитесь, Божьи угодники,
Для почивших  это  отрада»...

Дышится словно пишется:
И легко, и солнышко светит,
хоть последний листок колышется
В ноябре, на этом свете…


Рецензии