Копать пора картошку

            ***
Люди, как " летучие голландцы ",
Свои крылья в небесах теряют.
А потом в космическом пространстве
Будто птицы, в небе исчезают.
Крылья их овеяны ветрами,
Трепетом космического солнца.
Они реют в волнах, как цунами,
Если на краю земли взгрустнётся.
В небе звёзды, будто оригами,
Обнимают грустно между странствий,
А душа космические гаммы
Пляшет в атлантическом убранстве.
Облака им души не тревожат.
Им спокойно. Их целует ветер.
Друг у друга их отнять не сможет
Ни за что в огромном целом свете.
И, касаясь белыми крылами,
Ни о чём друг с другом не печалясь,
Плавают пустынными снегами,
В млечном дыме грустно растворяясь.
Их не напугают злые ветры -
Не страшны им штормы, океаны.
Между ними звёзды и кометы
И межгалактичные туманы.
Умываясь солнечною пылью,
Сердце своё солнцем обжигают.
И спасают солнечные крылья,
А любовь на небе оставляют.
Люди, как " летучие голландцы ",
Бередят пространство в океане,
Рассекая тучами пространство
И песок зыбучего тумана.
Крылья их овеяны ветрами,
Трепетом космического солнца.
Они реют ввысь над берегами,
Если на краю земли взгрустнётся
          ***
 © Copyright: Laura Arnika Стихи - 4 28 / 02 / 2017
  Пародия называется:
        Копать пора картошку
Люди вам не  тили-тили,
Трали-вали и летят голландцы -
В Нидерландах, что то  покурили
И теперь, теряются в пространстве.
Дым плывёт и превращаясь в крылья,
Как цунами слов нагроможденье,
На краю земли, хватает зелья,
Там и грусть и космос-наслажденье.
Выдувает ветер нам пространство,
Бороздим Атлантику ногами,
Ни к чему японское убранство -
Затыкаем щели оригами.
В кресле, укусив мундштук кальяна,
Понимаешь — Облачко тревожит,
Но полёт прервать, никто не сможет.
Бредят солнца трепетом поэты,
Паруса топорщатся галактик,
Господа, вы всё-таки эстеты -
Подсказать, зачем вам нужен ластик?*
           ***                24.11.2017г.
*Ластик — стирательная резинка )


Рецензии