Знаешь

На улице было прохладно и сыро,
Как в сердце моём, но оно не остыло.
Болит - это значит, что всё ещё живо,
Что все ещё борется неудержимо.

А в доме всё так же ютился покой,
Но он без тебя чужой был такой...
И я в нем была, но была не собой.
Из угла в угол бродила босой.

Без устали я смотрела в окно,
На снег, что мерцал и лип на стекло.
Уже без надежд, с одной тишиной
Что так незаметно вдруг стала тобой.

Знаешь, не думала бы ни о чем
Будь я сейчас за твоим крепким плечом.
Не стала б бояться чувств наготы,
Если б столько в словах ты не дал пустоты...


Рецензии