Снизойди ж метаморфоза...

Не кляни день Божий, Анна, -
Верь! В грядущем ждет успех,
Хоть сегодняшним туманна
Перспектива и прорех
Кучу тщетно разгребаешь,
(Проливая градом пот!)
Силясь мускулами - таешь
От проделанных работ...

Без усердия не грянет
Долгожданный результат!
Безнадежность заарканит
И погубит...
 - Пусть кишат
На пути твоем проблемы
К достижению мечты!
 
- Знай, сияют диадемы
На главах, кто хомуты,
Чрез великие труды,
Не шаблонностью повергли!
 
    post scriptum

Снизойди ж метаморфоза
На трудягу! - Дух взывал...
Пусть в лучах апофеоза
Воссияет пьедестал!


Рецензии