Могло бы быть...

Могло бы быть, что снег зимой зелёный,
Могло бы быть, что белая трава,
Могло случиться, чтобы близких и знакомых
Не задевала больно грубая молва.

Могло бы стать, что тень не днем, а ночью,
Могло бы стать, что ночи вовсе нет.
Могло бы быть, что милой, доброй дочью
Ты оставалась бы на мгого-много лет.

Могло бы стать, что летом с небосвода
Звезда слетала прямо к нам в ладонь.
Могло бы быть, что не было б разводов
И за богатством не было б погонь..

Могло случиться, чтоб желанья все сбывались,
Пусть их на пальцах всех не перечесть,
И чтобы дети все счастливыми рождались...
Могло бы быть. Но вышло так, как есть.


Рецензии