Каков финал!

Не мучат больше горе и беда,
И не рождается от чувств восторг,
Как льдом в мороз становится вода.
Я проиграл последний в жизни торг.

Была возможность дальше умирать,
Тянуть свой воз недели и года
И с непонятною надеждой тупо ждать:
Желанный праздник вновь придет сюда.

Сюда, в мой дом, где счастье строил я.
Теперь он пуст, лишь мышь скребет в углу.
А ведь когда-то шумным был, что дня,
Но погружен, похоже, навсегда во мглу.

И хорошо, что больше нет забот.
Прекрасно, что здесь никому не нужен я.
Я не доставил никому хлопот,
И не горюет обо мне семья.

Еще никто от этой доли не сбежал.
Не первый я, кто покидает свет.
Мне мою жизнь Бог, как подарок, дал,
И я ей пользовался, не считая лет.

Но кто-то, видно, там, на небесах
Мои удачи и грехи считал
И взвешивал их на своих весах,
И жизнь мою земную оборвал.

     24.11.2017 г.


Рецензии