Твоя Сказка

     Время на леску нанизывает снежинки, я расскажу тебе сказку, ты хочешь сказку? В мире так много странно непостижимых тайн и открытий, невидимых чьим-то глазом.
     Море ночами становится тем же небом, звезды туманно сияют в его глубинах, кто-то на дно окунает огромный невод, тянет жемчужины, краше самих рубинов.
     Знаешь, ракушки забавные  травят байки даже за сотни миль от родного дома, могут поведать открыто и без утайки, то, что покажется очень тебе знакомым.
     Важной, ленивой походкой по Млечной тропке бродит Чеширский кот и мурлычет что-то; видишь, (его улыбка на звездной кромке), к «Лунной сонате» когда-то дарила ноты.
     Белой Медведицы поступь прорежет небо, в час, когда люди смыкают свои ресницы, если случайно ее различишь сквозь кристаллы снега, твердо заверит: «Тебе это только снится…».
     Пятна жирафа (ты помнишь того жирафа?) прячут сокровищ карту в старинном гроте, сам он начитан, манеры и статность графа, и кругозором при встрече блеснуть непротив. Может часами с тобой говорить о разном, любит Бодлера цитировать на французском, правда подходит не к каждому и не сразу, этакий современник Марселя Пруста.
    Кролик опять опоздал, потерял перчатки, Шляпник сверяет часы, зазеркальное время как раз для чая, и для Алисы полет сквозь нору начался, сотни случайностей – вряд ли себе случайность. 
     В сказочных дебрях, где царствует полушепот, бродят Мечты, Чудеса – примеряй по вкусу, ночь здесь струится, подобно плащу из шелка, каждая звездочка вышита бережно и искусно.
     Утро придет, аккуратно раздвинув полог, поступью Мага, постигшего Мудрость Древних, взгляд его светел как Солнце, как Вечность долог, словно вкусил он уже от Познаний Древа.
     Кисть обмакнув в загустевший кармин заката, розовым цветом раскрасит по кромке небо, взглянет на стрелки старинного цифеблата, чтоб убедиться в их верном и мерном беге.
    Алое полотно поступило в продажу сегодня утром, кто-то уже скупил его всё, чтобы сделать огромный парус, завтра с рассветом выходим в море, фрахтуем судно, чтоб и в Твоем Порту Чудеса и Мечты случались…
 
 
26 января 2014 года
 


Рецензии