Пречистенка
Предчувствие вечной зари?
Нам, падая, листья светили,
Сияющие изнутри.
Аллею незримого сада
Не смея назвать пустотой,
Мы думали: от листопада
Останется век золотой.
Казалось, в пространствах нарядных,
Где с небом граничит гранит,
Из ваших волос ненаглядных
Шатер ослепительный свит.
Но вот уже небо готово
Рассыпать заоблачный снег,
И вместо шатра золотого
Серебряный светит нам век.
В незыблемом этом пейзаже,
Где вместо могилы метро,
Мы те же, и улица та же,
И в сумерках речь - серебро...
2.07.1995.
Свидетельство о публикации №117112410460
Людмила Зубкова 2 26.11.2017 21:21 Заявить о нарушении