О надорванном сердце

 

Бедное сердце  надорвано  жизнью,
Бедное сердце не спит по ночам,
И не помогут гламур и хоризма,
И не помогут походы к врачам.
Бедные плечи взвалили все сумы,
В жилах застой и не виден просвет,
Ох, куда деться? Всё думы и думы
В круговороте, а продыха нет.

Листья падут, вот и снег уж капустит,
Ты ждёшь весну, а уж лета следы,
В душу заглянешь, а там как-то пусто-
Слишком  уж много в ней талой воды.
Всё суета, в сердце холод и стужа,
И круговерти не видно конца,
И всё застолье, и чинно, и дружно,
А сердцу наутро   опять маяться.

Нужен другой поворот и решенье,
Что твоё сердце спасёт, сохранит,
Видно, всё это судьбы прегрешенья -
Вот оттого оно стонет, болит.
О, это бедное, рваное сердце!
Чтобы не ныло в полночной тиши,
Ты  приоткрой в нём волшебную дверцу
И свет небесный впустить поспеши :
Он растворит твои думы и рвенья,
Он и укажет, где путь и звезда,
О, эти люди в долине забвенья-
Что без него ? Лишь на сердце  беда !


Рецензии