ещё одно ментальное огнестрельное ранение

ещё одно ментальное огнестрельное ранение
прямо в голову, насквозь, в висок
из сильной - в слабую, из человека - в растение
пересаженное из земли в песок

питаюсь прокуренным воздухом, пылью с полок
замерзшие корни об пол насилуя
ни Ван Гог, ни Рембрандт, ни да Винчи, ни Поллок
не возродят во мне веру в красивое

из живого во мне - лишь любовь к забвению
к сигаретам и лампам тусклым
я жду последнего своего поражения
чтоб повиснуть к рассвету на люстре

чтобы жить как в сказке, не зная боли
нужно встать с кровати, пытаться выжить
а я просто тряпка, в вечно свежей крови
которую никто не осмелился выжать

которую никто не осмелился выбросить
даже с асфальта поднять не смог
я не знаю как словом выразить
тяжесть проходящих по мне сапог

не знаю как намекнуть попытаться
чтобы меня наконец прикончили
обессилили, обесточили
лишь бы больше не просыпаться


Рецензии
Можно затаиться, дождаться дна, оттолкнуться и... всплыть...опять не то.

Александр Кужукин   05.05.2018 18:39     Заявить о нарушении