простое... пустое...

Стих очень простой. Но иногда, когда пусто на душе, все самое главное можно описать именно так, в двух словах... Так ведь?

***
Знаете, как это - опустеть?
Стать эпизодом, тенью, воспоминанием...
С первого взгляда и до прощания
Память нарочно свою стереть.

Знаете, как это - уходить?
Дверцей такси очертить свое прошлое,
И, вспоминая, что было хорошего,
В ту же минуту стараться забыть.

Вспомните, как это - ждать звонка.
Верить: ещё не конец, всё наладится,
В памяти по волосам вести пальцами...
И понимать - нить надежды тонка...

Знаете, все ведь когда-то кончается.
Тлеет огонь, высыхает вода.
Скалы любви- те в песок превращаются,
Если рядом со «счастьем» стоит «никогда»....

«Так будет лучше. Не надо тревожиться».
Циник. Но время заставит жалеть.
Взгляд обращая на юную, схожую,
Помните, как это - не успеть...


Рецензии