От безнадеги люд устал
Как будто порастет быльём,
В деревне мужиков на ниве,
На речке - барышень с бельём.
Не зазвенит уже гармошка,
Не тронет душу перелив.
Не будет с выходом Серёжка
Плясать под ухарский мотив.
Не звякнет цепка у колодца –
Без уха старая бадья.
Не вскинет руку бабка к солнцу…
О, Боже Правый - нам судья.
Тропинки в космах затерялись,
Крапива гордо правит бал.
А что с деревнями расстались -
От безнадеги люд устал…
А где-то там живут цивильно:
Асфальт, такси, налажен быт.
Зарплату выдают стабильно,
Народ, не гнувшись в поле, сыт.
О, если б только в полной мере
Мы получали от страны,
Как города, то жили б в вере
И были Отчине верны!
Свидетельство о публикации №117112410035
Федосеева Наталья Ивановна 04.10.2018 01:58 Заявить о нарушении