Ferre crucem cum Deo

Я несу тяжкий крест только с Богом,
Каким укажет путём - таким и пойду,
Пусть ухабиста будет и черна та дорога,
Я устану, но молитву по ней проведу.

И дойду до конца, не скуля, и не плача,
Я привыкла к постоянным Его испытаниям,
К успеху и горести, а порой к расставаниям,
Это всегда в жизни многое значит.

С каждым шагом мой опыт ближе ко мне,
Он всё забирает, чтоб себя подарить,
И расплата нередко приходит вдвойне,
Чтоб бороться за право жить и любить!

Пусть сгорю, утону, окаменею,
Но Создателю предана, почитаемой Святыне,
Повторю про себя, но уже на латыни:
"Ferre crucem cum Deo..."


Рецензии