Пауза

И кто бы знал, что пауза благое дело,
Когда весь мир сквозь призму смотрит на тебя,
А ты на мир посмотришь вопросительно, несмело...
Так удивленно, и немножечко любя!

Пауза, это не пустота, и не пустыня,
Не безвременье, не сон без сна...
Это не прохлада так, что сердце стынет...
И не осень поздняя без цвета и тепла.

Пауза, когда так надоела многосложность,
Это чистота средь суеты и простота...
Это же прекрасная и новая возможность,
Чтобы в жизни поселилась красота!

Кто бы знал, как хорошо и важно,
В жизни в один миг порядок навести,
Паузу наполнить, как сосуд Грааля
Танцевать по жизни, петь, расти, цвести!

23.11.2017.   22.48.   Мария


Рецензии