Бабье лето

Как холода приходят быстро
Границы теплоты вспоров...
Под шелест золотистых листьев,
Под дым загадочных костров...

Прошли денёчки золотые
Оставив яркие  стихи...
И вот уже дожди косые
Смывают прошлого грехи.

И ветер вышибает слёзы
Освобождая ото сна...
А дальше...щупальцы мороза
Запустит в наши дни зима...

Но среди осени - окошко!
Всё паутинкой заплело!
И снова солнышко в ладошки
Щекою нежною легло!

И вновь надежду обретают
Мечты,что разожгли пожар...
И снова бабочки порхают...
И пчелы  жадно пьют нектар

Их тучи  злые..окружают...
И скоро  солнце украдут...
Они ж в заботах..и не знают,
Что жить осталось пять минут...

В периодичности...бывает...
Как повторенье сладких снов.
Природа... после воскресает
С апрельским таяньем снегов...

Всё длится бесконечно долго...
Так на земле заведено...
Жаль...человек живёт недолго
И лето бабье...лишь одно...


Рецензии